Home / Recettes-DIY / Tortilla de pommes de terre par Vanessa Romano

Tortilla de pommes de terre nouvelles,
cébettes et asperges

De formation hôtelière, Vanessa a eu le plaisir de travailler dans des palaces et de beaux hôtels. Puis, à la naissance de ses filles et après avoir retrouvé son sud natal, elle s’est tournée vers ses 2 passions : la cuisine et la photographie. Cela fait une dizaine d’années maintenant qu’elle travaille dans ce secteur, son métier étant photographe culinaire, mais aussi auteure et styliste culinaires. Outre les livres qu’elle écrit, elle collabore avec des sites internet, des magazines, des restaurateurs ou des sociétés de l’agroalimentaire, et donne également des cours de cuisine. Elle s’est intéressée au bio après la lecture du premier livre de Laurence Salomon et, depuis, elle est accro ! Quand elle ne consomme pas bio, c’est vers le local qu’elle se tourne (agriculture raisonnée en priorité). Elle essaye de privilégier une cuisine savoureuse et gourmande, jolie à regarder mais qui reste saine et pleine de vitalité. Elle tient depuis 8 ans un blog essentiellement consacré à la cuisine, mais aussi aux endroits qu’elle aime et aux lieux qu’elle visite : http://vanessacuisine.fr

par Vanessa Romano

© Vanessa Romano

Pour 4 pers. – Bon marché – Préparation : 10 mn – Cuisson : 14 mn environ – Difficulté : 1

  • 6 oeufs
  • 10 cl de bouillon de légumes, de lait ou d’eau
  • 6 à 8 pommes de terre nouvelles
  • 8 asperges vertes
  • Une botte de cébettes
  • Sel gris de mer
  • Huile d’olive

Préchauffez le four à 170 °C (th. 5/6). Lavez et parez les légumes. Taillez les pommes de terre en lamelles de 6 mm d’épaisseur environ, les asperges en tronçons de 2 cm et émincez les cébettes. Cuisez ces légumes à la vapeur douce pendant 5 à 7 minutes (le temps de cuisson dépend de la puissance de votre cuit-vapeur). Pendant ce temps, battez les oeufs avec le bouillon (ou le lait ou l’eau). Salez, puis ajoutez les légumes tiédis. Huilez une poêle allant au four, versez l’omelette et cuisez quelques minutes. Quand le fond de la tortilla est cuit, placez la poêle dans le four afin de finir la cuisson (2 à 3 mn). Servez chaud, tiède ou refroidi avec quelques feuilles de salade fraîche.

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