Home / Recettes-DIY / Velouté de châtaignes et poireaux aux éclats de noisettes

À vos fourneaux ! (menu pour 4 personnes bon marché)

Préparation : 15 mn – Cuisson : 15 mn – Difficulté : *

  • 500 g de poireaux
  • 250 g de châtaignes entières cuites
  • 2 échalotes
  • 1 l de bouillon de légumes « maison » ou reconstitué avec 1 cube
  • 1 c. à s. de graines de fenouil
  • 60 g de poudre de noisettes + 1 poignée de noisettes entières
  • 2 c. à s. d’huile de coco vierge

Lavez les poireaux et coupez-les (blanc et vert) en rondelles. Émincez les échalotes. Dans une cocotte, faites revenir les échalotes dans l’huile, sans les colorer, puis ajoutez les poireaux et les châtaignes. Laissez cuire encore quelques minutes en remuant. Versez le bouillon, ajoutez les graines de fenouil et laissez mijoter à couvert une dizaine de minutes. Mixez avec la poudre de noisettes et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Répartissez dans des bols et décorez avec des copeaux de noisettes réalisés à l’aide d’une râpe à fromage (à tambour). Dégustez bien chaud.

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