Verrine de poire et chocolat à l’avoine
par Anaelle Duchêne |

© Anaelle Duchêne
Pour 1 pers. – Bon marché – Préparation : 15 mn – Cuisson : 5 à 10 mn – Difficulté : 1
- 50 g de flocons d’avoine
- 95 ml de lait écrémé
- 1/2 poire
- 3 carrés de chocolat noir
- 10 ml de sirop d’agave
Dans une casserole, versez le lait et les flocons d’avoine et mélangez. Quand la préparation commence à être chaude, versez le sirop d’agave. La crème va s’épaissir. Quand vous mélangez et que vous commencez à voir le fond de la casserole avec le mouvement de la spatule, c’est que c’est prêt. Versez cette préparation jusqu’à mi-hauteur d’un pot de confiture. Déposez les morceaux de poire jusqu’à ne plus apercevoir la crème en dessous. Versez ensuite la moitié du chocolat fondu au bain-marie. Répartissez le reste de la préparation, puis finissez par la poire sur le dessus. Nappez du restant de chocolat.
La touche gourmande : sur le dessus, ajoutez amandes hachées, pralin, poudre de coco, beurre de cacahuète… Les variantes sont multiples ! Vous pouvez déguster de suite ou préparer la veille et manger le lendemain. Dans ce cas, les flocons d’avoine sont un peu plus compacts, mais c’est tout aussi bon.
Mar 11, 14:29