Home / Recettes-DIY / Verrines de tapioca au kaki et baies de goji, gelée à l’orange par Christine Calvet

Verrines de tapioca au kaki
et baies de goji, gelée à l’orange
 

© Christine Calvet

Pour 4 verrines – Bon marché – Préparation : 20 mn – Cuisson : 10 mn – Repos : 2 h – Difficulté : 

  • 50 cl de boisson végétale au chanvre
  • 50 g de tapioca
  • 2 kakis très mûrs
  • 40 g de baies de goji
  • 50 cl de jus d’orange
  • 2 g d’agar-agar (1 c. à c. rase)
  • 3 capsules de cardamome verte
  • 1 petit tronçon de gingembre frais
  • Copeaux de noix de coco

Réhydratez les baies de goji dans de l’eau chaude le temps de préparer la gelée et la crème de tapioca. Préparation de la crème de tapioca : Versez la boisson végétale au chanvre dans une casserole. Ajoutez les graines de cardamome extraites de leurs capsules et le jus de gingembre obtenu avec un presse-ail. Portez à ébullition douce, puis ajoutez le tapioca en pluie tout en remuant à l’aide d’un fouet. Laissez épaissir à feu très doux pendant 10 mn environ, en remuant régulièrement afin d’éviter la formation de grumeaux. Pendant ce temps, prélevez la chair des kakis et écrasez-la. Hors du feu, incorporez les baies égouttées et la chair des kakis au tapioca, puis répartissez cette préparation dans les verrines en lissant bien la surface. Préparation de la gelée à l’orange : Versez le jus d’orange dans une casserole. Ajoutez l’agar-agar en pluie en mélangeant bien et portez à ébullition. Maintenez cette ébullition 2 mn environ (afin que l’agar-agar développe son pouvoir gélifiant). Versez ce jus refroidi, mais pas encore pris en gelée, sur la crème de tapioca. Terminez le dressage des verrines en parsemant quelques copeaux de noix de coco. Placez au réfrigérateur pour 2 h environ. Dégustez à peine rafraîchi afin que tous les arômes se développent bien.

Astuce : la boisson végétale de chanvre est la boisson la plus riche en protéines avec ses 8 acides aminés essentiels et la plus riche en oméga 3. Elle peut être remplacée par de la boisson végétale aux amandes, mais ce serait se priver de son délicieux goût unique !

Autres articles de l'auteur

Actualités
CollectiBIO, un geste en plus, un déchet en moins
Nous le savons, le plastique est devenu un vrai fléau...
Actualités
BackToStore, un nouvel outil pour des achats plus malins
Pour aider les petits commerces et l’artisanat local...
Loisirs
Nouvelle application FairTrip 2.0, le guide de voyage réinventé
Découvrez des adresses exceptionnelles partout dans le monde, sélectionnées pour leur impact positif
Archives
C’est quoi le bonheur pour vous ? Le film de Julien Peron
Loin d'être une utopie, le bonheur est en effet une réalité tangible à la portée de tous.
Actualités
Les 300&bio, l’union de 300 laitiers passionnés
Les 300&bio n’est pas qu’une simple marque de yaourts bio.
Archives
Prenez votre santé en main, 12 conférences prévention-santé du Pr Henri Joyeux
En 2016, le Professeur Henri Joyeux, grand habitué des conférences, en donnait pour la première fois à Paris.

À la une sur le même thème

Recettes-DIY
Recette de gélules maison « À fond la forme » !
Ces gélules maison 100 % naturelles vous aideront à retrouver forme et vitalité.
Recettes-DIY
Recette de gélules pour peaux matures
Recettes de gélules pour peaux matures et de gélules beauté des cheveux
Recettes-DIY
Recette de gélules beauté des cheveux
Ce tandem particulièrement efficace va leur permettre de retrouver tout leur brio
Recettes-DIY
Si la soupe m’était contée…
Si décriée lorsque nous étions enfants, la soupe n’a cessé d’évoluer, d’être réinventée par les grands gourmands et les restaurants
Recettes-DIY
La poudre de fruit de baobab, nouvelle source de prébiotiques
La poudre de fruit de baobab, nouvelle source de prébiotiques
Recettes-DIY
Les nouvelles sauces Aromandise
Essayez cette toute nouvelle famille de condiments bio !

Autres articles

Beauté
10 compléments alimentaires au top pour la beauté de la peau, des cheveux et des ongles
Les compléments alimentaires n’ont rien à envier à ceux présents dans le domaine de la santé et du bien-être.
Santé
Tout savoir sur les compléments alimentaires
Il est un fait indiscutable : rien ne remplace l’aliment et une bonne hygiène de vie
Santé Bien-être Beauté
Un nouveau regard sur les compléments alimentaires
Par Sophie Macheteau
Santé
Pour le meilleur… et le pire !
Les compléments alimentaires et les aliments ne font pas toujours bon ménage
Santé
Les compléments alimentaires à l’épreuve de la science
avec Didier Le Bail naturopathe, auteur
Santé
Aidons nos enfants à grandir naturellement avec une alimentation équilibrée et les bons compléments !
À notre tour aujourd’hui d’essayer de convaincre nos enfants de manger des légumes plutôt que des frites ou des hamburgers !

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.