Dans une approche non violente de notre relation avec le monde et cherchant à nous offrir toujours plus de saveurs, Écoidées vient de sortir Vegahimsa : une nouvelle gamme singulièrement variée d’assaisonnements et de bouillons 100 % végétaux !
Saveurs crustacés, parmesan, fromage bleu, homard, crème de champignon, bœuf bourguignon, bacon, jambon ibérique, crème de truffe, gambas ou poulet grillé, la gamme d’assaisonnements et bouillons 100 % végétaux Vegahimsa offre d’étonnants bouquets à ajouter dans nos plats… et ce en moins d’une minute !
Il suffit de les saupoudrer ou de les cuisiner comme des épices. Le plus efficace est aussi de les mélanger simplement à une crème végétale.
En un instant : plats en sauce, veloutés, gratins ou risottos sont sublimés.
Ils ont d’ailleurs été plébiscités par les chefs et restaurateurs qui les ont découverts à l’édition 2023 du Shira, le salon international de la restauration, de l’hôtellerie et de l’alimentation.
Côté éthique, ahimsa signifie en français non-violence et respect de la vie.
Pierre-Alexandre Huber, lui-même végétarien depuis près de 30 ans, nous explique la signification profonde de sa nouvelle marque :
Â
« VEGAHIMSA s’inscrit en toute cohérence dans les 3 axes qui définissent mon projet d’entreprise depuis le début de la création d’Écoidées : non-violence envers la Terre par l’agriculture biologique, non-violence envers notre prochain par le commerce équitable et non-violence envers les animaux par les alternatives végétales.Â
Avec VEGAHIMSA, tout est dit : on sait bien que l’alimentation végétale est une des réponses aux problèmes environnementaux et sanitaires de notre temps. Par contre, hors de question de se priver lorsque des alternatives existent, la notion de plaisir reste de mise ! Pourquoi s’abstenir des saveurs d’un bœuf bourguignon, d’une bisque de homard ou d’une sauce fromagère lorsque des alternatives végétales permettent de s’en régaler ? Je suis devenu végétarien après avoir regardé une émission sur le transport des animaux, qui m’a bouleversé. Pour autant, l’odeur d’un poulet grillé ou d’une merguez sur un barbecue continue de me faire saliver, chacun sa madeleine de Proust !
Les végans et végétariens ont une culture, une histoire, des références culinaires et c’est cela qui explique leur attrait pour des saveurs qui ne sont pas que celles du houmous ou du guacamole. VEGAHIMSA propose des saveurs intenses, des produits simples, faciles d’utilisation, certifiés bio et d’origine européenne, tant pour la cuisine de tous les jours que pour les menus de fête. Jubilatoire !Â
Depuis 20 ans, Écoidées a développé, imaginé, innové, lancé des produits qui sont aujourd’hui des “standards” des références bio dans les magasins spécialisés. 20 ans que nous créons des gammes de produits, 20 ans que, chaque année, nous ouvrons de nouvelles pistes. Finalement, 20 ans que nous sommes une start-up ! »
Produits disponibles en magasins bio ou sur www.lemondeestbio.com
Plus d’informations sur www.vegahimsa.com / info@ecoidees.com