LES PREMIERS “RESTAURANTS NATURE” AU CŒUR DE PARIS
Fondé en 2007 par Yves et Marie, l’enseigne Vert Midi compte aujourd’hui deux adresses en plein cœur de Paris. Ces restaurants insolites et écolos n’ont rien à envier aux fast food riches en graisse et pauvres en légumes : ici, on parle plutôt de Fast Good !
1, rue Saint Marc – 75002 Paris
01 40 39 94 27
M° Bourse – Grands Boulevards
9, rue aux Ours – 75003 Paris
01 42 71 64 36
M° Rambuteau – Etienne Marcel
Ouvert du lundi au vendredi de 7h30 à 16h.
LA SANTÉ DANS L’ASSIETTE
LE BAR À SALADE :
il est possible de la composer soi-même selon ses envies et les saisons, sans avoir l’obligation d’intégrer une base (Salade, pâtes, riz…). Et, pour éviter les mauvaises surprises, le prix est annoncé au fur et à mesure de l’ajout d’ingrédients.
LE BAR À FRUITS :
une sélection de fruits (le choix de la composition d’une salade est libre), compotes maison, fromage blanc, confitures bio…Un vrai délice
LE BAR À JUS:
un jus de fruits frais pressé et sur mesure. Il suffit juste d’en choisir sa teneur ou de se laisser tenter par le mélange étonnant proposé chaque jour par Vert Midi.
Vert Midi privilégie le bien être au travers d’une offre de déjeuner aux valeurs nutritives complétement adaptée aux attentes d’UNE CLIENTÈLE BRANCHÉE URBAINE ! Même presse, on doit prendre le temps de bien manger !
ET LA RESPONSABILITÉ DANS L’ASSIETTE AUSSI !
La pause déjeuner «santé» est accompagnée d’un réel engagement pour le respect de l’environnement. Vert midi est parti d’un constat simple : il est à la portée de tous de vivre «nature» en adoptant des gestes quotidiens, des habitudes et des modes de consommation favorables à la situation environnementale actuelle.
Pour cela, les restaurants écolos se sont engagés à respecter la charte Vert Midi, visible par tous au sein des établissements:
L’ engagement d’un restaurant nature
1. Cuisiner exclusivement avec des produits naturels.
2. Utiliser des produits frais, de saison et de qualité.
3. Optimiser l’utilisation du plastique et du papier.
4. Utiliser du papier recyclé ou labellisé.
5. Avoir une démarche d’éco-conception de la construction des magasins.
6. Trier ses déchets.
7. Rationaliser la consommation énergétique.
8. Respecter la Terre et l’Homme
Côté client, la marque prend le soin de leur transmettre les gestes et habitudes qui en feront des eco-citoyens, au moins le temps d’un repas…
Tri des déchets, économie d’énergie, mobilier de récupération, optimisation de l’utilisation du plastique et du papier… Grâce à tous cela, Vert Midi est unique et très inventif !
FOCUS SUR LE BOL COMESTIBLE
C’est certainement l’une des inventions «durables» la plus utile et futée de ces dernières années sur le secteur de la restauration rapide.
Le bol comestible est l’emprunte de la marque et rencontre un énorme succès. Pour remplacer l’utilisation du plastique, très répandue en restauration rapide, Vert Midi a imaginé une incroyable alternative en offrant la possibilité à ses clients de ne rien laisser sur la table, même pas son assiette !
Mar 11, 14:29