Vive les lentilles !
de Louise Browaeys et Hélène Schernberg
Recettes bio et créatives, salées et sucrées
Les lentilles ne font que de rares apparitions dans le paysage culinaire français, la plupart du temps reléguées au rang d’accompagnement. Dommage, elles méritent tellement mieux ! Faciles à trouver, locales, économiques, de bonne conservation, à haute valeur nutritionnelle, riches en protéines, d’une culture respectueuse de la planète… Beaucoup de qualités pour cette légumineuse ! Lentilles noires, vertes, blondes, roses… Découvrez dans cet ouvrage comment les cuisiner à partir de 40 recettes hautes en goût et en couleurs. Les astuces de cuisson des auteurs vous permettront de rendre les lentilles très digestes et, ainsi, de les déguster à toute heure de la journée. Porridges sucrés, biscuits à emporter, crackers, boulettes, makis, dahls, « pains de viandes » végétariens, légumes farcis : des recettes qui ne manqueront pas de surprendre – et de séduire – vos convives !
Éditions Terre vivante – 120 pages – 12 €
Mar 11, 14:29