O U
Plat
Wok de légumes de printemps et
haricots secs aux graines de tournesol

© Christine Calvet
Bon marché – Préparation : 20 mn – Cuisson : 5 mn – Difficulté :
- 4 carottes fanes
- 4 navets fanes
- 4 petites branches tendres de céleribranche
- 4 « aillets » (ail nouveauavec sa tige verte)
- 1 petit bocalde haricots blancs
- 1 petit bocald’azukis
- Huile de sésame
- 60 g degraines de tournesol
- Tamari
- Curcumaet gingembre frais
Brossez carottes et navets et débitez-les en petits cubes. Rincez les branches de céleri. Coupez les côtes en petits tronçons et hachez grossièrement les feuilles. Émincez finement les aillets. Enduisez le wok d’un peu d’huile. Amenez à haute température, puis faites sauter rapidement les légumes avec les graines de tournesol. Ils doivent rester colorés et croquants. Ajoutez les haricots égouttés en fin de cuisson avec le curcuma et le gingembre frais râpés. Salez selon le goût avec le tamari. Servez avec un filet d’huile de sésame
Mar 11, 14:29