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Mousse au chocolat magique

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Gin DelacGin Delac
Bon marché
10 min
Cuisine: Française

Ingrédients

  • 100 g de chocolat à dessert plutôt noir et de qualité
  • 150 g de lait de soja à la vanille
  • 95 g de lait de soja à la vanille très froid

Instructions

  • Ici, il n’y a pas de sucre rajouté car le lait de soja à la vanille est déjà sucré ; mais vous pouvez adapter selon vos goûts.
  • Placez le chocolat cassé en morceaux au fond du bol de votre blender.
  • Dans une casserole, faites chauffer les 150 g de lait de soja, jusqu'au point d'ébullition.
  • Versez sur le chocolat (si vous choisissez d'ajouter du sucre, mettez-le dans le lait chaud).
  • Attendez 2 mn que le chocolat fonde. Fermez le blender et mixez 1 mn.
  • Ajoutez le lait très froid et remixez de nouveau 1 mn.
  • Versez dans des pots ou des verrines et placez au frais au moins 4 h, pas moins si vous voulez voir se développer l'effet mousse !

Notes

Voici une recette ultra-facile et étonnante de mousse au chocolat sans œufs ni aquafaba.
2 ingrédients, une casserole et un blender plus tard, vous avez un dessert super gourmand !