Go Back

Pâte sucrée de pois cassés et farine de souchet

0 de 0 vote
Marie LossyMarie Lossy
Bon marché
10 min
45 min
Type de plat: Sans gluten, Végétalien (vegan)
Cuisine: Française

Ingrédients

  • 90 g de pois cassés secs
  • 80 g de sucre non raffine?
  • 2 c. à c. de vanille en poudre
  • 2 c. à s. rases de farine de souchet

Instructions

  • Faites tremper les pois cassés toute une nuit.
  • Rincez et faites-les cuire selon l'indication : en général, au moins dans 3 fois leur volume d'eau pendant 30 a? 45 mn, avec un peu de bicarbonate de soude.
  • Égouttez, puis remettez les pois cassés dans la casserole avec le sucre et la vanille. Portez a? ébullition, puis éteignez.
  • Mixez la préparation. Ajoutez la farine de souchet, puis mixez a? nouveau, si nécessaire. Versez dans un bocal et tenez au frais.