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« Flanby » coco

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Marie LossyMarie Lossy
Bon marché
20 min
20 min
Type de plat: Desserts, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

Pour le caramel :

  • 125 g de sucre non raffine?
  • 30 ml d’eau
  • 1 c. a? c. de vinaigre
  • 62 ml d’eau

Pour le flanby coco :

  • 200 ml de lait de coco
  • 300 ml de boisson végétale de chanvre
  • 1 g d’agar-agar
  • 2 c. a? c. bien pleines de fécule de maïs
  • 30 g de sucre non raffine?

Instructions

Pour le caramel :

  • Dans une casserole, versez le sucre, le vinaigre et les 30 ml d’eau.
  • Faites chauffer le mélange pendant 10 mn jusqu’à une coloration brune.
  • Sortez la casserole du feu et versez petit a? petit les 62 ml d’eau. Faites attention aux projections.
  • Mettez de nouveau la casserole sur feu vif pendant 5 mn.
  • Versez le caramel dans des verrines ou ramequins.

Pour le flanby coco :

  • Dans une casserole, mettez l’agar-agar, la fécule, le sucre.
  • Versez le lait de coco et la boisson végétale de chanvre, tout en fouettant la préparation.
  • Portez la casserole sur feu moyen, sans cesser de remuer.
  • À ébullition, comptez 1 mn. Éteignez.
  • Sortez les verrines du réfrigérateur.
  • Versez-y le flanby tiède. Laissez prendre au réfrigérateur pendant 2 h.