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Biscuits moelleux aux amandes

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La MandorleLa Mandorle
6
15 min
15 min
Type de plat: Cuisine, Desserts, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 100 g de farines sans gluten ici 60 g de farine de pois chiches, 20 g de farine de riz complet, 20 g de farine de psyllium
  • 2 c. à s. de fécule de pomme de terre
  • 50 g de sucre de coco
  • 1 c. à c. rase de poudre à lever
  • 1/2 c. à c. de sel
  • 1 c. à s. de purée d’amande
  • 20 g de lait d’amande en poudre La Mandorle
  • 200 ml d’eau
  • 1 poignée d’amandes effilées

Instructions

  • Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
  • Mélangez les farines, le sucre de coco, la poudre à lever, la fécule de pomme de terre et le lait d’amande en poudre. Ajoutez la purée d’amande et le sel.
  • Versez petit à petit l’eau sur le mélange. Remuez bien jusqu’à ce que la pâte soit homogène et un peu collante. Incorporez quelques amandes effilées.
  • Formez 6 boules de tailles identiques et déposez-les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson.
  • Aplatissez-les en gardant un espace de 2 à 3 cm entre chaque. Faites cuire pendant 10 mn. Déposez quelques amandes effilées sur chaque cookie et enfournez de nouveau pour 5 mn. Vérifiez que les amandes ne brûlent pas.

Notes

Ces petites douceurs peuvent très bien se conserver pendant 3 à 4 jours dans une boîte hermétique. Peu sucrés, ces biscuits peuvent être complétés par des raisins secs, des cranberries ou des pépites de chocolat pour encore plus de gourmandise !
www.lamandorle.com