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Noix de Saint-Jacques MSC laquées, miso blanc et algues nori

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Food4GoodFood4Good
4
20 min
20 min
Type de plat: Cuisine, Plats, Sans gluten

Ingrédients

  • 20 noix de Saint-Jacques MSC Food4Good
  • 2 c. à s. de miso blanc
  • 1 c. à s. de sucre de canne
  • 300 g de riz noir
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 85 cl de bouillon de légumes
  • 1 poignée de noisettes torréfiées et concassées
  • Huile de sésame
  • 1/2 feuille d’algue nori
  • Sel et poivre

Instructions

  • La veille, disposez les noix de Saint-Jacques au réfrigérateur pour les faire décongeler.
  • Dans une casserole, versez un filet d’huile. Déposez le riz et faites revenir 1 mn en remuant avec une cuillère en bois. Ajoutez le bouillon de légumes et le vin blanc. Laissez cuire jusqu’à évaporation de l’eau. Remuez de temps en temps. Salez et poivrez. Maintenez au chaud.
  • Formez des petites paillettes avec la feuille de nori en la découpant en petits morceaux à l’aide de ciseaux de cuisine.
  • Dans une petite casserole, déposez le miso blanc et le sucre complet. Ajoutez 10 cl d’eau. Chauffez à petit feu en mélangeant régulièrement le tout jusqu’à l’obtention d’une sauce lisse et sirupeuse. Retirez du feu et maintenez au chaud en couvrant.
  • Dans une poêle, faites chauffer à feu vif un filet d’huile de sésame. Faites dorer les Saint-Jacques pendant 3 mn, en les retournant à mi-cuisson.
  • Dans chaque assiette, déposez une portion de riz noir. Décorez de noisettes concassées et de paillettes d‘algue. Répartissez les noix de Saint-Jacques. Laquez-les avec la sauce réservée en l’appliquant délicatement à l’aide d’une cuillère ou un pinceau.
  • Servez aussitôt.