Go Back
+ servings

Saumon sauvage MSC confit, petit épeautre et cranberries

0 de 0 vote
Food4GoodFood4Good
Bon marché
4
15 min
35 min
Type de plat: Plats, Sans gluten
Cuisine: Méditéranéenne

Ingrédients

  • 4 pavés de Saumon sauvage MSC Food4Good
  • 250 g de petit épeautre
  • Le zeste d’1 citron jaune
  • 2 cm de gingembre frais pelé et haché
  • 40 cl d’huile d’olive
  • 3 c. à s. de cranberries séchées
  • 1/2 c. à c. de cannelle moulue
  • 1 belle noix de beurre
  • Sel et poivre

Instructions

  • La veille, déposez le petit épeautre dans un récipient. Recouvrez d’eau et laissez tremper toute la nuit.
  • Disposez les pavés de Saumon sauvage Food4Good au réfrigérateur, la veille également, pour les faire décongeler.
  • Égouttez le petit épeautre et placez-le dans un faitout. Versez-y 75 cl d’eau froide salée. Portez à frémissements. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 45 mn. Une quinzaine de minutes avant la fin de cuisson, incorporez les cranberries et la cannelle.
  • Pendant ce temps, préparez le saumon confit : confire un poisson consiste à le cuire à basse température immergé dans une huile chaude. Le poisson ressort avec une texture fondante et un goût bien parfumé.
  • Préchauffez le four à 60 °C (th. 2). Versez l’huile d’olive dans un plat creux allant au four et déposez les pavés de poisson. Enfournez pour 20 mn.
  • Salez et poivrez le saumon réservé sur un plan de travail.
  • Au bout de ce temps, immergez les pavés dans l’huile chaude. Ajoutez les zestes de citron et le gingembre.
  • Enfournez à nouveau pendant une quinzaine de minutes.
  • Ajoutez une noix de beurre dans le petit épeautre. Mélangez.
  • Servez-le avec les pavés de Saumon.

Notes

Trempage et décongélation : 1 nuit