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Tarte fine à la betterave, au fromage et aux noix de Pécan

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BiobleudBiobleud
Bon marché
6
15 min
40 min
Type de plat: Cuisine, Plat, Végétalien (vegan)
Cuisine: Méditéranéenne

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée multicéréale Biobleud
  • 500 g de betteraves crues ou cuites, pelées et coupées en tranches fines (même temps de cuisson, les betteraves crues resteront juste légèrement croquantes)
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 c. à s. de moutarde
  • 2 c. à c. de tamari (ou sauce soja)
  • 100 gr de fromages (bleu et chèvre cendré, par exemple)
  • 1 poignée de noix de pécan hachées grossièrement
  • Persil haché
  • Sel, poivre

Instructions

  • Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
  • Dans un bol, mélangez les tranches de betteraves avec l’huile d’olive et l’ail, puis assaisonnez généreusement. Réservez.
  • Déroulez la pâte feuilletée et placez-la avec son papier cuisson sur une plaque à pâtisserie.
  • Mélangez la moutarde et le tamari et utilisez cette sauce pour badigeonner toute la surface de la pâte.
  • Disposez les betteraves sur la pâte en laissant une bordure de 1 cm sur le pourtour.
  • Enfournez la tarte pendant 35 mn.
  • Sortez du four et parsemez la tarte avec les fromages coupés en morceaux et les noix de pécan. Replacez au four 5 mn et servez aussitôt après avoir parsemé de persil.