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Chips de betterave et de chou kale

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QuintesensQuintesens
Bon marché
6
15 min
40 min
Type de plat: Accompagnement / Sauce, Sans gluten, Végétalien (vegan)
Cuisine: Chinoise

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffez le four à 150 °C (th. 5/6).
  • Lavez les betteraves et les feuilles de chou kale à l’eau claire. Faites sécher le tout rapidement en enveloppant les légumes dans un chiffon propre.
  • Tranchez les betteraves le plus finement possible, notamment à l’aide d’une mandoline. Réservez.
  • Retirez la nervure centrale de chaque feuille de chou kale. Déchirez en morceaux avec les mains afin d’obtenir de belles chips.
  • Dans un saladier, versez 2 c. à s. d’huile d’olive Quintesens. Ajoutez une belle pincée de sel, une pincée de curry et une de paprika.
  • Incorporez les morceaux de feuilles de chou et mélangez bien pour les enrober. É
  • talez-les sur une plaque de four chemisée d’un papier cuisson.
  • Enfournez pour une dizaine de minutes. Surveillez afin d’éviter que les chips noircissent (plusieurs fournées seront nécessaires).
  • Pour les chips de betterave, enrobez les tranches du reste d’huile d’olive additionnée d’un peu de sel et des épices à convenance. Étalez-les sur la plaque chemisée.
  • Enfourner pour environ 30 mn, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.
  • Servez immédiatement les chips de kale et de betterave mélangées au moment de l’apéritif. À consommer rapidement.