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Nasi goreng (riz frit indonésien)

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EcoidéesEcoidées
Bon marché
4
20 min
35 min
Type de plat: Accompagnement / Sauce, Plats, Sans gluten, Végétalien (vegan)
Cuisine: Indienne

Ingrédients

  • 50 g de riz javanais Rainforest
  • Sauce tamari selon votre goût
  • 1 c. à s. de sirop de fleur de coco
  • 25 cl de bouillon de légumes
  • 1 bloc de tofu ou de tempeh
  • 2 échalotes Un tronçon de racine de gingembre
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • Légumes : 1 poivron rouge 2 carottes, 1 brocoli ou chou chinois
  • Huile de coco
  • Piment en poudre

Instructions

  • Faites cuire le riz 15 mn environ.
  • Faites revenir 3 mn à feu vif le tofu ou le tempeh coupé en cubes dans l'huile de coco, puis incorporez le tamari et le sirop de coco.
  • Poêlez 30 s. environ pour bien colorer le tofu/tempeh et réservez.
  • Lorsque le riz est cuit, ajoutez du tamari à votre goût (1 à 2 c. à s.) et mélangez bien. Réservez.
  • Pelez les échalotes et le gingembre et émincez-les.
  • Faites-les dorer dans un wok huilé, puis poêlez les légumes coupés en petits morceaux 10 mn environ, en ajoutant de temps à autre le bouillon lorsque les légumes commencent à griller.
  • En fin de cuisson, terminez avec la pulpe d'ail et réservez.
  • Rajoutez le riz et le tofu/tempeh dans le wok et faites griller 5 mn à feu vif.
  • Pour un plat authentique, assaisonnez de piment en poudre et mélangez bien avant de servir chaud.

Notes

Le conseil d’Ecoidées : mélanger, dans le bouillon de légumes, 1 c. à c. de beurre de cacahuète rendra votre nasi goreng encore plus savoureux !