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Tartare de gambas, pamplemousse et avocat à la thaï, crème au raifort

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Christine CalvetChristine Calvet
Assez cher
4
30 min
Type de plat: Cuisine, Entrées, Sans gluten

Ingrédients

  • 4 gambas fraîches
  • 2 c. à s. de jus de citron vert
  • 4 versées de cristaux d’huiles essentielles Thaï
  • 1 pamplemousse rose
  • 4 c. à s. d’huile d’olive bien fruitée
  • Fleur de sel de Camargue
  • 2 avocats bien mûrs
  • 4 c. à s. de crème épaisse de soja lacto-fermentée
  • 1 noisette de raifort selon votre goût
  • Graines germées

Instructions

  • Épluchez le pamplemousse, séparez les quartiers et détaillez-les en cubes en récupérant le jus dans un bol.
  • Décortiquez les gambas, débitez-les en petits morceaux, salez-les légèrement et mettez-les à macérer dans un mélange d’huile d’olive, de citron vert, du jus de pamplemousse, de cristaux d’huiles essentielles. Réservez au frais une vingtaine de minutes environ.
  • Épluchez et dénoyautez les avocats, coupez-les en dés, puis mélangez-les délicatement aux cubes de pamplemousse.
  • Salez légèrement et arrosez de la marinade après avoir prélevé et mis de côté 1 c. à s. de cette dernière.
  • Fouettez la crème de soja avec la cuillère de marinade, puis incorporez le raifort.
  • Dressez les verrines en déposant le mélange avocats-pamplemousse au fond, puis le tartare de gambas et, enfin, la crème au raifort.
  • Décorez avec des graines germées.