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Gougères

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Nature et CieNature et Cie
Bon marché
8
20 min
15 min
Type de plat: Accompagnement / Sauce, Cuisine, Sans gluten

Ingrédients

  • 50 g de farine de riz Nature et Cie
  • 100 g de fécule de maïs
  • 150 g de fromage râpé
  • 4 oeufs
  • 25 cl d’eau
  • 80 g de beurre
  • 1 pincée de sel

Instructions

Préparation de la pâte :

  • Dans une casserole, mélangez le beurre et l’eau.
  • Une fois le beurre fondu, retirez du feu.
  • Ajoutez la farine de riz et la fécule de maïs, puis mélangez énergiquement avec une cuillère en bois.
  • Remettez la casserole sur feu vif et remuez jusqu’à ce que le mélange forme une pâte qui se détache de la casserole.
  • Retirez la casserole du feu et laissez tiédir.
  • Ajoutez les oeufs un à un et mélangez bien entre chaque.
  • Ajoutez le fromage râpé.
  • Pensez à en garder un peu pour en parsemer sur les gougères avant de les enfourner.

Former les gougères :

  • À l’aide d’une poche à douille, faites des gougères d’environ 5 cm de diamètre, en veillant à bien les espacer les unes des autres.
  • Parsemez-les de fromage râpé.

Cuisson :

  • Enfournez à 220 °C (th. 7/8) pendant 15 mn.

Notes

Bon à savoir : Pour un apéro encore plus gourmand, vous pouvez farcir les gougères avec la farce de votre choix : fromage frais aux herbes, saumon, tapenade, etc.