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Pain d’épices châtaigne, fruits confits et noisettes

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Marie LossyMarie Lossy
Assez cher
20 min
20 min
Type de plat: Cuisine, Desserts, Sans gluten

Ingrédients

  • 90 g de farine de riz
  • 35 g de farine de châtaigne
  • 1/2 sachet de levure sans gluten
  • 1/2 c. à c. de bicarbonate de soude
  • 60 g de miel ou sirop d’érable
  • 20 g de sucre
  • 90 ml d’eau
  • 3 g de mélange d’épices cannelle, gingembre, girofle, muscade
  • 10 g d’écorces de citron confit
  • 10 g d’écorces d’orange confite
  • 10 g de noisettes concassées

Instructions

  • Préchauffez le four à 180 °C (th. 6) chaleur tournante.
  • Mélangez les farines, la levure, le bicarbonate, le sucre et les épices dans un saladier.
  • Dans une casserole, faites chauffer l’eau avec le miel. Versez le liquide bien chaud sur le mélange farines-sucre-épices.
  • Mélangez afin d’obtenir une pâte bien homogène.
  • Ajoutez les écorces d’orange, citron et les noisettes (gardez-en un peu de côté pour la décoration).
  • Versez dans 3 mini-moules à cake huilés.
  • Décorez avec les écorces et les noisettes.
  • Enfournez pour 20 mn.
  • Laissez refroidir avant de démouler.