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Petits moelleux aux pommes et caramel de coco

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Marie LossyMarie Lossy
Bon marché
20 min
20 min
Type de plat: Cuisine, Desserts, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 150 ml de crème de riz en briquette
  • 100 g de compote de pommes non sucrée
  • 90 g de sucre non raffiné
  • 70 g de farine de sarrasin
  • 70 g de farine de riz complète
  • 1 sachet de levure sans gluten
  • 25 g de cacao « sans »
  • 25 ml d’huile de tournesol
  • 1 pomme
  • Du caramel de coco

Instructions

  • Préchauffez le four à 180 °C (th. 6), chaleur tournante.
  • Dans un saladier, versez la crème de riz, la compote et le sucre. Mélangez.
  • Ajoutez les farines, la levure et le cacao. Remuez. La pâte doit être homogène.
  • Versez l’huile tout en remuant.
  • Huilez légèrement les moules à muffins.
  • Répartissez la pâte dans les empreintes.
  • Épluchez et coupez la pomme en petits morceaux.
  • Placez-les sur la pâte à moelleux.
  • Enfournez pour 20 à 25 mn en fonction du four.
  • Sortez la plaque et laissez refroidir.
  • Au moment de servir, démoulez les moelleux et nappez de caramel coco.