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Salade papillons méditerranéenne

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Amandine GeersAmandine Geers et Olivier Degorce
Bon marché
3
20 min
25 min
Type de plat: Cuisine, Entrée, Plats, Végétarien
Cuisine: Méditéranéenne

Ingrédients

  • 250 g de tomates cerises
  • 150 g de pâtes farfalle
  • 100 g de feta
  • 3 figues fraîches
  • Quelques olives noires
  • Le jus d’1/2 citron
  • Thym frais
  • Basilic
  • Huile d’olive
  • Vinaigre de cidre
  • Sel et poivre

Instructions

  • Faites cuire les pâtes.
  • Égouttez-les. Déposez-les dans un saladier et arrosez d’un filet d’huile d’olive et du jus de citron, puis mélangez.
  • Laissez refroidir.
  • Lavez les tomates cerises.
  • Coupez-les en 2.
  • Rincez les figues et coupez-les en 4.
  • Faites confire les tomates à feu doux dans une poêle avec 1 c. à s. d’huile d’olive et du thym effeuillé pendant 15 mn. Ajoutez les figues en fin de cuisson.
  • Réservez à couvert.
  • Coupez la feta en petits dés, et les olives en 2. Lavez le basilic, ciselez-le.
  • Mélangez rapidement l’ensemble des ingrédients.
  • Arrosez d’un filet de vinaigre. Salez et poivrez.

Notes

Une salade de pâtes froides avec des légumes cuits aux couleurs du soleil… Misez sur une belle proportion d’ingrédients colorés et appréciés, et sur le mélange sucré-salé pour séduire vos enfants tout en équilibrant la recette. Faire confire les tomates relève la saveur sucrée naturelle de ce fruit.
 
Recette extraite du livre