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Rillettes de la mer

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Sarah JuhaszSarah Juhasz
Bon marché
1
15 min
Type de plat: Accompagnement / Sauce, Cru, Cuisine, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 1 boîte de 200 ou 220 g de pois chiches cuits
  • 1 oignon (60 g)
  • 1 ou 2 gousses d’ail (7 g)
  • 60 g de tahini (purée de sésame)
  • 1 c. à s. de sauce tamari
  • 1 c. à s. d’huile d’olive, de sésame ou de noix
  • 1 c. à s. de moutarde (20 g)
  • Le jus d’1 citron jaune (35-40 g)
  • 10 g de persil frais
  • 30 g de feuilles et fines tiges de céleri
  • Poivre
  • Sel de Guérande si besoin
  • 1-2 pincée de piment d’Espelette ou autre épice de votre choix (facultatif)
  • 10 g de dulse séchée ou de mélange « salade du pêcheur »

Instructions

  • Égouttez et rincez les pois chiches. Mettez-les dans le bol de votre robot culinaire équipé de la lame en S, et ajoutez l’ensemble des ingrédients (en prenant soin d’émincer les herbes, et de couper grossièrement l’oignon après l’avoir épluché).
  • Mixez. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  • Versez ces rillettes dans un bol et servez avec des crackers, des rondelles de concombre, ou bien utilisez-les pour farcir une tomate ou un poivron !