Go Back
+ servings

Soupe de lentilles corail

0 de 0 vote
Lina CharlotLina Charlot
Bon marché
4
10 min
45 min
Type de plat: Cuisine, Entrées, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 carotte
  • 150 g de lentilles corail
  • 1 l de bouillon (ou 2 cubes)
  • 1 c. à s. de curry indien
  • 1 c. à c. de gingembre en poudre
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Le jus d’1 orange, un peu de zeste râpé
  • Sel si besoin

Instructions

  • Épluchez les légumes, lavez-les et émincez-les finement.
  • Dans un faitout, versez l’huile. Ajoutez les épices, chauffez-les doucement quelques minutes, puis mettez l’ail et l’oignon pelés, dégermés et émincés. Mélangez.
  • Ajoutez les légumes, le bouillon, les lentilles. Amenez à ébullition, couvrez et faites cuire doucement.
  • En fin de cuisson, ajoutez le zeste (1 c. à c.).
  • Au moment de servir, présentez soit tel quel, soit mixé, en ajoutant le jus d’orange.