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Poulet laqué au miel d’épices douces et à l’orange

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Christine SpohnChristine Spohn
Assez bon marché
4
15 min
35 min
Type de plat: Cuisine, Plats, Sans gluten

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet
  • 2 oranges à jus
  • 1 c. à c. de 5 épices
  • 4 bâtonnets de cannelle
  • 2 feuilles de laurier
  • 3 c. à s. de miel
  • 2 c. à s. d’huile de tournesol
  • Sel et poivre

Instructions

  • Lavez les oranges et prélevez les zestes.
  • Sur l’une des oranges, prélevez 4 rondelles et coupez-les en 2, puis réservez.
  • Pressez les oranges et réservez le jus.

Préparez la marinade :

  • Mélangez les 5 épices, le sel, le poivre, la cannelle, les feuilles de laurier, les zestes d’orange et le miel. Versez cette marinade sur le poulet. Remuez régulièrement.
  • Au bout de 30 mn, faites chauffer l’huile dans une sauteuse. Égouttez les morceaux de poulet et faites-les dorer à feu doux pendant environ 15 mn.
  • Puis ajoutez la marinade. Amenez le poulet à légère caramélisation. Poursuivez la cuisson jusqu’à ce que les cuisses de poulet soient cuites.
  • Ajoutez enfin les demi-rondelles d’orange, mélangez délicatement et laissez cuire 3 mn avant de servir.
  • Dégustez avec un riz sauvage.