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Galettes aux fanes de radis et au sarrasin

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Camille DaussyCamille Daussy
Bon marché
4
20 min
30 min
Type de plat: Accompagnement / Sauce, Entrées, Végétarien
Cuisine: Française

Ingrédients

  • Les fanes d’1 botte de radis
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à c. de curcuma
  • 1/2 c. à c. de bicarbonate
  • 150 g de farine de sarrasin
  • 2 c. à s. d’arrow-root ou fécule de maïs
  • 4 c. à s. de crème de soja
  • 15 cl d’eau
  • Sel poivre

Instructions

  • Lavez et essorez les fanes de radis.
  • Épluchez et dégermez la gousse d’ail.
  • Dans un mixeur, mixez l’ail, les fanes, ajoutez l’eau et le curcuma.
  • Dans un saladier, mélangez la farine avec l’arrow-root, la crème de soja et le bicarbonate.
  • Ajoutez-y la préparation aux fanes et mélangez pour obtenir une pâte à crêpe épaisse.
  • Salez et poivrez selon votre goût. Laissez reposer 30 mn et faites cuire comme des pancakes, dans une poêle chaude préalablement huilée, et retournez pour dorer la 2e face.
  • Ces galettes peuvent se déguster en apéritif ou en plat.
  • Vous pouvez les tremper dans une sauce ou les garnir pour les déguster accompagnées d’une salade, par exemple.

Notes

Pour 10 mini-crêpes (format pancake)