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Terrine de champignons

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Marie LossyMarie Lossy
Bon marché
5
15 min
Type de plat: Accompagnement / Sauce, Cuisine, Sans gluten, Végétarien

Ingrédients

  • 180 g de champignons frais
  • 50 g de lentilles vertes cuites
  • 100 g de graines de tournesol
  • 1 oignon
  • 2 c. à s. de persil
  • 2 c. à c. de 4 épices
  • Sel, poivre de Tellicherry (goût boisé)
  • 2 c. à s. d’huile d’olive

Instructions

  • À l’avance, faites tremper les graines de tournesol dans un bol d’eau.
  • Nettoyez les champignons et coupez-les en 2. Émincez l’oignon. Mettez-le avec les champignons dans la casserole et versez 1 c. à s. d’huile d’olive. Faites revenir 5 mn. Ajoutez un peu de sel et de poivre.
  • Égouttez les graines de tournesol. Versez-les dans le mixer avec les lentilles et les champignons. Mixez.
  • Ajoutez les épices, la dernière c. à s. d’huile d’olive, le persil, du sel et du poivre. Mixez à nouveau.
  • Versez dans un bocal refermable et placez au réfrigérateur pendant 2 h.