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Tarte aux pêches de vigne sur une mousse légère

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Marie LossyMarie Lossy
Bon marché
5
30 min
15 min
Type de plat: Cuisine, Desserts, Sans gluten, Sans œufs

Ingrédients

Pâte à tarte :

  • 150 g de farine de riz demi-complet
  • 40 g de farine de sarrasin
  • 50 g de fécule de manioc
  • 60 g de poudre de cacao
  • 70 g de beurre demi-sel à température ambiante
  • 40 g de sucre glace
  • 1 c à c. de gomme de guar
  • 100 ml d’eau

Mousse de petits suisses au citron :

  • 4 petits suisses nature
  • 250 ml de crème liquide
  • 80 ml de sucre glace
  • Un sachet de Chantibio de Natali

Fruits :

  • 2 à 3 pêches en fonction du moule

Instructions

Commencez par la pâte à tarte :

  • Dans un saladier, mélangez les farines, la fécule, la gomme de guar, le sucre glace et le cacao. Creusez un puits et ajoutez le beurre en morceaux. Mélangez du bout des doigts.
  • Versez l’eau. Pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène. Mettez en boule, enveloppez dans du film transparent et placez au frais 30 mn.
  • Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Étalez la pâte en fonction de la taille du moule. Garnissez-le et enfournez pour 15 à 20 mn. Sortez et laissez refroidir.

Préparez la mousse aux petits suisses :

  • Mettez les petits suisses et la crème liquide dans un saladier. Montez en chantilly à l’aide d’un fouet électrique, pendant 2 mn, puis ajoutez le Chantibio et le sucre glace.
  • Fouettez à nouveau 2 mn. Étalez la mousse sur la pâte à tarte et réservez au réfrigérateur.

Les pêches de vigne :

  • Épluchez-les et coupez des lamelles. Posez-les délicatement sur la mousse aux petits suisses.
  • Gardez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.