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Tarte tatin de tomates

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Christine SpohnChristine Spohn
Bon marché
6
10 min
35 min
Type de plat: Cuisine, Entrées, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 1 pâte brisée vegan
  • 10 belles tomates (un mélange : coeur de boeuf, cornue des Andes, olivette, green zebra…)
  • 2 oignons pelés
  • 5 échalotes pelées
  • Herbes aromatiques (sarriette, thym, romarin…)
  • Huile d’olive
  • Vinaigre balsamique
  • Sel, poivre

Instructions

  • Lavez et coupez les tomates en rondelles. Émincez les oignons et les échalotes. Disposez les échalotes et oignons sur le fond du moule ou des moules à tartelette et recouvrez de rondelles de tomates.
  • Salez, poivrez, parsemez d’herbes aromatiques et d’un peu de vinaigre balsamique.
  • De cette manière, montez ainsi 3 couches de tomates successives. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et faites cuire 30 mn environ à four chaud 180 °C (th. 6).
  • Étalez la pâte et formez 1 grand cercle ou 6 un peu plus grand(s) que le(s) moule(s).
  • Sortez le(s) moule(s) du four et recouvrez-le(s) d’un cercle de pâte en enfonçant bien les côtés à l’intérieur du moule.
  • Remettez au four jusqu’à ce que la pâte soit cuite.
  • Démoulez et dégustez tiède en accompagnement d’une belle salade mêlée.