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Salade d’épeautre au melon, au basilic et au fromage de chèvre frais

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Betty Une végétarienne presque parfaiteBetty Une végétarienne presque parfaite
Bon marché
4
20 min
30 min
Type de plat: Cuisine, Plats, Végétarien

Ingrédients

  • 1 melon
  • 200 g de fromage de chèvre frais
  • 200 g de petit épeautre
  • 1/2 bouquet de basilic

Vinaigrette :

  • 1 c. à c. de moutarde à l’ancienne
  • 1 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 2 c. à s. d’huile d’olive

Instructions

  • Commencez par faire cuire le petit épeautre. Versez-le dans une casserole, puis ajoutez 4 fois son volume d’eau. Portez l’ensemble à ébullition et laissez cuire une trentaine de minutes. Lorsque le petit épeautre est tendre mais encore croquant, égouttez-le et réservez dans un saladier.
  • Façonnez des billes de melon à l’aide d’une cuillère parisienne.
  • Émiettez le fromage de chèvre frais du bout des doigts.
  • Ciselez finement le basilic. Disposez le tout dans le saladier avec l’épeautre et mélangez délicatement.
  • Préparez la vinaigrette dans un bol en incorporant la moutarde, le vinaigre balsamique et l’huile d’olive.
  • Versez la vinaigrette sur la préparation et mélangez.
  • Réfrigérez jusqu’à dégustation. Servez bien frais.