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Terrine végétalienne de sarrasin aux orties

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Gin DelacGin Delac
Bon marché
1
10 min
20 min
Type de plat: Accompagnement / Sauce, Cuisine, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 130 g de jeunes feuilles d'orties fraîches
  • 150 g de graines de sarrasin
  • 1 oignon pelé et dégermé
  • 1 gousse d'ail pelée et dégermée
  • 3 c. à s. d'huile de coco désodorisée
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Rincez les graines de sarrasin et faites-les cuire à l'eau bouillante pendant 15 mn. Égouttez-les bien.
  • Lavez les feuilles d'orties dans de l'eau fraîche vinaigrée. Essuyez-les sur un torchon et hachez-les.
  • Émincez l’oignon.
  • Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive et faites revenir l'oignon.
  • Lorsqu'il est légèrement coloré, ajoutez les feuilles d'orties et la gousse d'ail écrasé, et faites-les cuire 5 mn.
  • Ajoutez le sarrasin bien égoutté.
  • Salez et poivrez à votre convenance.
  • Ajoutez l'huile de coco. Elle va fondre avec la chaleur. Mélangez bien.
  • Versez la préparation dans le bol de votre robot et mixez grossièrement.
  • Mettez en bocal et placez au frais.
  • L'huile de coco, en refroidissant, va se solidifier et donner de la texture à la terrine.
  • Servez sur une tranche de pain et dégustez.
  • Conservez 3 à 5 jours au réfrigérateur.