Go Back
+ servings

Dhal de lentilles blondes aux 3 poivrons

0 de 0 vote
Betty Une végétarienne presque parfaiteBetty Une végétarienne presque parfaite
Bon marché
2
30 min
20 min
Type de plat: Cuisine, Plats, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron jaune
  • 4 poignées de lentilles blondes
  • 20 cl de crème végétale
  • 40 cl de bouillonde légumes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à s.de graines de moutarde
  • 5 cm de gingembre frais
  • De l’huile d’olive
  • Du sel et du poivre

Instructions

  • Équeutez les poivrons et détaillez-les en dés. Épluchez l’ail, l’oignon et le gingembre. Émincez l’oignon, hachez l’ail et le gingembre.
  • Versez 2 c. à s. d’huile d’olive dans une sauteuse. Ajoutez les graines de moutarde et faites chauffer à feu vif.
  • Quand les graines commencent à sauter, baissez le feu et ajoutez l’ail, l’oignon et le gingembre.
  • Faites dorer 2 mn, puis incorporez les poivrons ainsi que les lentilles blondes. Prolongez la cuisson de 2 mn supplémentaires en remuant.
  • Versez la crème végétale et le bouillon de légumes.
  • Laissez cuire à feu doux et à couvert pendant une vingtaine de minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les légumes soient fondants. Salez et poivrez selon votre goût.
  • Dégustez aussitôt avec un bol de riz blanc.