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Brownies crus aux fleurs de sureau

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Bérengère-Emma Foyard Croc' la vieBérengère-Emma Foyard Croc' la vie
Bon marché
12
15 min
Type de plat: Cru, Cuisine, Desserts, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 140 g noix de Grenoble
  • 140 g pâte de datte ou de dattes fraîches Medjool ou Mazafati
  • 15 g poudre de cacao cru+ un peu pour la déco
  • 15 de poudre de caroube
  • 2 c. à s. de fleurs de sureau

Instructions

  • Coupez la pâte de dattes en petits morceaux, ou dénoyautez les dattes et coupez-les en petits morceaux. Mixez les noix dans un robot pour les hacher grossièrement. Ajoutez les morceaux de dattes et les poudres de cacao et de caroube. Broyez jusqu’à l’obtention d’une consistance moelleuse.
  • Si vous disposez d’un extracteur de jus, vous pouvez utiliser le cône à purée en alternant noix et dattes.
  • Puis, ajoutez les poudres et les fleurs de sureau en mélangeant.
  • Tassez délicatement la pâte dans un rectangle à pâtisserie.
  • Laissez au réfrigérateur pendant quelques heures avant de servir.
  • Saupoudrez de poudre de cacao et décorez avec les fleurs de sureau.
  • Coupez de petites portions de 3 cm x 3 cm.
  • Se conservent 3 jours au réfrigérateur.