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Potage aux fanes de radis

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La rédactionLa rédaction
Bon marché
4
20 min
25 min
Type de plat: Cuisine, Entrées, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 650 g de pommes de terre
  • 2 échalotes
  • Les fanes de 2 bottes de radis
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 1 feuille de laurier
  • Sel gris, poivre du moulin
  • 250 ml de lait de coco (ou de crème d’amande)
  • Huile d’olive pour la cuisson

Instructions

  • Épluchez les échalotes et détaillez-les en fines rondelles.
  • Épluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes.
  • Lavez les fanes de radis.
  • Faites chauffer le faitout sur feu moyen et versez un filet d’huile d’olive.
  • Faites blondir les échalotes quelques minutes et déposez les pommes de terre dans le faitout. Mélangez-les et faites-les revenir quelques minutes.
  • Jetez les fanes de radis dans le faitout. Versez le bouillon, ajoutez la feuille de laurier et laissez cuire les légumes pendant 20 mn sur feu doux.
  • Lorsque les pommes de terre sont cuites, retirez la feuille de laurier et mixez la soupe. Ajoutez le lait de coco (ou la crème d’amande). Salez, poivrez.
  • Servez avec des rondelles de radis et des croûtons grillés au four.