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Escalopes de millet sauce moutarde

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Lina CharlotLina Charlot
Bon marché
4
15 min
20 min
Type de plat: Cuisine, Plats, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 200 g de flocons de millet
  • 2 c. à s. de graines de tournesol
  • 1 c. à s. de carottes râpées
  • 1 c. à s. de céleri râpé
  • 1 oignon pelé, dégermé et râpé
  • 1 gousse d’ail pelée, dégermée et râpée
  • 1 c. à c. d’herbes de Provence
  • 1 grosse pincée de noix de muscade
  • 1 c. à c. de paprika
  • 1 c. à s. de farine de riz
  • Sel
  • Huile d’olive ou huile désodorisée bio

Sauce :

  • 20 cl de crème végétale de votre choix
  • 1 c. à s. de moutarde Sel

Instructions

  • Disposez les flocons dans un saladier et recouvrez- les d’eau chaude. Laissez gonfler.
  • Ajoutez tous les autres ingrédients, salez et laissez reposer 30 mn.
  • Graissez une poêle, déposez-y 3 c. à s. de préparation par personne. Aplatissez légèrement et faites cuire doucement d’un côté, puis de l’autre. Les 2 côtés doivent être bien dorés.
  • Faites cuire jusqu’à épuisement de la pâte.
  • Préparez la sauce en versant la crème dans une casserole. Ajoutez la moutarde et une pincée de sel. Amenez juste à ébullition et chacun se servira.
  • Dégustez avec une salade ou des légumes cuits.
  • Vous pouvez réaliser la même recette avec tous les flocons de céréales ou de légumineuses que vous souhaitez et varier les épices et légumes à votre convenance.