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Salade-repas bretonne par Phare d’Eckmühl

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Phare d'EckmühlPhare d'Eckmühl
Bon marché
2
15 min
20 min
Type de plat: Cuisine, Plats, Sans gluten

Ingrédients

  • 2 boîtes de maquereaux marinés au cidre bio Phare d’Eckmühl
  • 100 g mesclun
  • 200 g de pommes de terre nouvelles
  • 1 artichaut bien frais
  • 1 œuf
  • Quelques radis roses
  • 1/2 citron pressé
  • 1 petit oignon rouge
  • Sauce au choix (idéalement, une vinaigrette à la moutarde à l’ancienne)
  • Sel, poivre

Instructions

  • Coupez les pommes de terre (avec leur peau) en morceaux de la taille d’une bouchée, puis faites-les cuire 20 mn à l’eau salée.
  • Faites aussi cuire l’œuf à petits bouillons dans une casserole d’eau, 8 mn, puis écalez-le et coupez-le en 2.
  • Émincez les radis, pelez, dégermez et détaillez l’oignon rouge en petits cubes.
  • Effeuillez l’artichaut, enlevez le foin, puis coupez le cœur bien tendre en tranches fines. Citronnez-les bien pour éviter qu’elles ne noircissent.
  • Égouttez les pommes de terre, laissez-les un peu tiédir.
  • Égouttez aussi les filets de maquereaux (on peut conserver leur jus délicieux pour l’incorporer à une autre recette).
  • Disposez joliment tous les ingrédients de la salade dans 2 assiettes, puis nappez de sauce et servez aussitôt.

Notes

Une délicieuse et simple composition printanière, dont l’association de parfums sonne vraiment juste. La délicate saveur des filets de maquereaux marinés au cidre bio et au lambig de Bretagne de Phare d’Eckmühl permet de les utiliser en remplacement du thon dans toutes les salades, et également dans les plats de pâtes, de riz ou de rillettes de poisson…