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Terrine de marrons au tofu fumé

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Gin DelacGin Delac
Bon marché
1
10 min
12 min
Type de plat: Cuisine, Entrées, Sans gluten, Sans lactose, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 230 g de marrons (châtaignes), soit un petit bocal
  • 100 g de tofu fumé
  • 50 g de noix de Grenoble décortiquées
  • 70 g de crème végétale (ici soja)
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c. à s. de Madère ou Porto
  • 1 c. à s. de miso de riz
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Instructions

  • Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
  • Faites torréfier les noix au four 8 mn environ.
  • Pendant ce temps, pelez l’oignon et émincez-le.
  • Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive, et faites-y dorer l’oignon.
  • Ajoutez-y l’ail pelé, dégermé et pressé, puis cuisez 1 mn.
  • Égouttez les marrons.
  • Coupez grossièrement le tofu fumé.
  • Dans le bol de votre robot ménager avec la lame couteau, mettez les marrons, les noix, le tofu, le mélange ail/oignon, le miso, le vin et la crème végétale.
  • Mixez pas trop finement, de manière à obtenir une texture de terrine.
  • Ajustez l’épaisseur avec de la crème végétale au besoin. Salez et poivrez à votre convenance.
  • Mettez en pot et gardez au frais jusqu’à dégustation.