Go Back
+ servings

Far au tofu soyeux et mirabelles

0 de 0 vote
Gin DelacGin Delac
Assez cher
6
15 min
50 min
Type de plat: Cuisine, Desserts, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 400 g de tofu soyeux (le plus neutre en goût)
  • 300 g de mirabelles
  • 80 g de farine de riz (ou farine de votre choix)
  • 60 g de sucre de votre choix
  • 25 cl de crème végétale
  • 2 cl d'eau de vie de prune (ou de l'extrait de vanille, du rhum...)

Instructions

  • Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7).
  • Dans le bol d’un robot mixeur, versez le tofu soyeux égoutté avec la crème, la farine de riz, le sucre et l'eau de vie. Mixez pour obtenir un mélange lisse.
  • Lavez et dénoyautez les mirabelles. Mélangez-les à la crème au tofu.
  • Chemisez un moule à cake avec du papier sulfurisé et versez l’appareil.
  • Glissez au four pour 50 mn. Laissez complètement refroidir avant démoulage. Servez bien frais.

Notes

Pour 6 pers. (pour un moule de 28 cm, L 10 cm, H 8 cm)