Go Back
+ servings

Salade végétale quinoa et aubergine

0 de 0 vote
Gin DelacGin Delac
Bon marché
2
20 min
15 min
Type de plat: Cuisine, Entrées, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 150 g de quinoa cru rouge et blond
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 125 g de yaourt nature végétal (ici coco)
  • 2 aubergines moyennes
  • 1 oignon rouge
  • 3 c. à s. de grains de grenade
  • 3 branches de menthe fraîche
  • La pointe d'un couteau de paprika fumé
  • Sel, poivre

Instructions

  • Portez à ébullition le bouillon de légumes et faites cuire le quinoa selon les consignes de la marque. Le quinoa doit être un peu croquant.
  • Pendant ce temps, passez sous le gril du four les aubergines coupées en 2, 12 à 15 mn. Laissez-les refroidir avant de les peler.
  • Égouttez le quinoa.
  • Dans un saladier, écrasez la chair des aubergines grillées, le yaourt végétal, le paprika fumé. Mélangez bien.
  • Pelez et dégermez l'oignon rouge, puis coupez-le en fines lamelles.
  • Ajoutez le quinoa égoutté sur la sauce à l'aubergine et mélangez.
  • Versez ensuite les lamelles d'oignons, les feuilles de menthe ciselées et les grains de grenade. Salez et poivrez.
  • Servez bien frais !

Notes

Pour ma part, j'ai souhaité garder un peu de purée d'aubergine à déposer sur ma salade.