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Tarte aux fruits rouges et crème tonka

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BiobleudBiobleud
Cher
6
40 min
20 min
Type de plat: Desserts
Cuisine: Française

Ingrédients

  • 1 pâte sablée Biobleud
  • 50 cl de lait
  • 2 jaunes d’œufs
  • 100 g de sucre roux
  • 50 g de farine ou fécule de maïs
  • 30 g de beurre
  • 1 fève tonka
  • 300 g de fraises
  • 100 g de framboises

Instructions

  • Déroulez la pâte et la déposer dans un moule à tarte. Piquez la pâte et la placer au réfrigérateur pendant 30 minutes afin de faire tenir la pâte aux bords lors de la cuisson.
  • Préparez la crème à la fève tonka : chauffez le lait dans une casserole. Râper la fève tonka et l’ajouter au lait.
  • Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre, puis ajoutez la farine et la fève tonka.
  • Versez le lait chaud sur la préparation précédente, mélangez bien. Puis remettez le tout dans la casserole et chauffer tout en remuant jusqu’à épaississement.
  • À la fin de la cuisson, sortez la casserole du feu et ajoutez le beurre et continuez de mélanger jusqu’à obtenir une préparation lisse et homogène.
  • Préchauffez le four à 190 °C. Cuire la pâte à blanc pendant 20 minutes.
  • Versez la crème à la fève tonka sur la pâte à tarte cuite et bien refroidie.
  • Équeutez les fraises, puis les couper en deux. Décorez la tarte avec les demi-fraises et les framboises. Placez la tarte au réfrigérateur avant de la déguster.