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Courges farcies

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Blandine WilcoxBlandine Wilcox
Bon marché
4
20 min
1 h 30 min
Type de plat: Cuisine, Plats, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 200 g de riz rouge de Camargue
  • 4 petites courges
  • Un filet d’huile d’olive + 2 c. à s.
  • 100 g de graines de tournesol
  • Grains d’1 grenade
  • 50 g de tomates séchées (trempées dans de l’eau tiède pendant 20 mn)
  • 2 c. à c. de cumin en poudre
  • Sel et poivre

Instructions

  • Faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Égouttez et mettez de côté.
  • Préchauffez le four sur 190 °C (th. 6/7).
  • Coupez les courges dans l’horizontale de façon à obtenir un chapeau qui représentera environ 1/3 de la courge. Ôtez les graines et brossez l’intérieur au pinceau avec un filet d’huile d’olive.
  • Égouttez les tomates et mettez de côté le liquide. Coupez-les en petits morceaux.
  • Dans un saladier, mélangez le riz avec les graines de tournesol, les grains de grenade et les tomates séchées.
  • Assaisonnez avec le cumin, du sel et du poivre, 2 c. à s. d’huile d’olive et 2 c. à s. du liquide des tomates.
  • Mélangez et farcissez les courges de cette préparation. Placez leur chapeau sur le dessus.
  • Mettez au four pendant 1 h, jusqu’à ce que la chair des courges soit très tendre.
  • Servez avec une salade verte.