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Boulettes de lentilles, noisettes et sauge

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Betty Une végétarienne presque parfaiteBetty Une végétarienne presque parfaite
Bon marché
4
20 min
40 min
Type de plat: Cuisine, Plats, Végétarien

Ingrédients

  • 80 g de lentilles blondes crues ou 200 g cuites
  • 1 c. à s. de purée de noisette
  • 4 c. à s. de chapelure
  • 4 c. à s. de farine
  • 4 feuilles de sauge
  • De l’huile d’olive
  • Sel, poivre

Instructions

  • Rincez, puis faites cuire un volume de lentilles blondes dans 3 volumes d’eau froide non salée pendant une vingtaine de minutes.
  • Égouttez-les, puis déposez-les encore tièdes dans le bol d’un mixeur.
  • Ciselez finement les feuilles de sauge.
  • Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
  • Incorporez la purée de noisette, la chapelure, la farine et les feuilles de sauge aux lentilles. Mixez jusqu’à obtention d’une pâte homogène et compacte. Salez et poivrez selon votre goût.
  • Avec vos mains, façonnez de petites boulettes de pâte de la taille d’une noix. Déposez-les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson.
  • À l’aide d’un pinceau, badigeonnez chaque boulette d’huile d’olive. Enfournez une vingtaine de minutes.
  • Servez dès la sortie du four.