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Granola d’hiver vegan sans gluten

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Bérengère-Emma Foyard Croc' la vieBérengère-Emma Foyard Croc' la vie
Bon marché
3
15 min
Type de plat: Cuisine, Desserts, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 400 g de graines de sarrasin germées
  • 100 g de graines de tournesol trempées 8 h
  • 200 g de pâte de dattes maison ((recette ci-dessous)
  • 150 g de raisins secs trempées
  • 1 pomme coupée en petits cubes
  • 1 poire coupée en petits cubes
  • 4 c. à c. de cannelle en poudre
  • Jus d’1/2 citron

Instructions

Sarrasin germé :

  • Faites tremper le sarrasin pendant 20 mn.
  • Égouttez- le dans une passoire et laissez-le germer pendant 1 à 3 jours.
  • Rincez-le abondamment matin et soir.

Pâte de dattes :

  • Faites tremper 200 g de dattes dénoyautées dans 200 ml d’eau pendant au minimum 4 h ou 1 nuit.
  • Mixez l’ensemble dans un blender jusqu’à l’obtention d’une pâte crémeuse. Elle se garde 1 semaine au réfrigérateur.

Pour le granola :

  • Faites tremper les graines de tournesol et les raisins secs dans 2 contenants séparés pendant 4 h minimum. Laissez germer. L’eau de trempage des raisins peut être réutilisée pour sucrer un lait végétal.
  • Mélangez tous les ingrédients à la main et ajoutez la pâte de dattes.
  • Répartissez la préparation sur les plateaux du déshydrateur en laissant des espaces pour faciliter la circulation de l’air. Déshydratez pendant 16 h jusqu’à ce que la préparation soit croquante.
  • Dégustez dans un bol avec un lait végétal, des fruits frais, ou en petites portions pour le goûter ou après l’effort.