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Pudding de chia d’automne aux figues et lait de noisette

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Bérengère-Emma Foyard Croc' la vieBérengère-Emma Foyard Croc' la vie
Bon marché
4
30 min
Type de plat: Cuisine, Desserts, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

Pour 1 l de « lait » de noisettes :

  • 125 à 200 g de noisettes (soit 1 tasse à 1 tasse 1/2)
  • 1 l d’eau (4 tasses)
  • 2 figues sèches

Pour un pot de confiture de figues sèches :

  • 12 figues sèches
  • 1/2 jus de citron

Pudding de chia :

  • 90 g de graines de chia
  • 500 ml de lait de noisette
  • 4 figues fraîches
  • Confiture crue de figues sèches

Instructions

Pour 1 l de « lait » de noisettes :

  • Faites tremper séparément les figues et les noisettes pendant 12 h (à 24 h). Rincez bien les noisettes pour éliminer l’eau de trempage.
  • Au mixeur, broyez les noisettes et les figues (avec leur eau de trempage) pendant quelques minutes, jusqu’à l’obtention d’un liquide blanc et crémeux.
  • Filtrez ce « lait » avec un sac à lait (ou dans un carré de mousseline ou un torchon dont on ramène les bords et que l’on presse avec les mains). Cette boisson végétale se conserve 3 jours au réfrigérateur.

Pour un pot de confiture de figues sèches :

  • Recouvrez les figues d’eau de source et laissez tremper pendant 4 h minimum.
  • Placez-les dans un blender avec le citron et mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Ajoutez de l’eau de trempage pour obtenir un coulis.

Pudding de chia :

  • Remuez les graines de chia entières avec le lait de noisette pendant 5 mn pour éviter qu’elles ne collent ensemble. Réservez au froid 30 mn pour que le pudding épaississe.
  • Ajoutez les figues fraîches et la confiture crue de figues à la dernière minute. our la présentation, on alterne un étage de pudding et un étage de figues fraîches et on termine par la confiture et quelques éclats de noisettes.