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Tartelettes aux fraises

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Melle PigutMelle Pigut
Bon marché
5
20 min
20 min
Type de plat: Cuisine, Dessert, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

Crème :

  • 30 g de fécule de maïs
  • 10 g de sucre de canne complet
  • 400 g de lait de riz
  • 50 g de purée d’amande

Fonds de tartelettes :

  • 100 g de farine de maïs
  • 60 g de flocons d’avoine
  • 60 g de farine de sarrasin
  • 50 g de sucre de canne complet
  • 60 g d’huile d’olive
  • 100 g d’eau

Fruits :

  • Environ 200 g de fraises par exemple variez les plaisirs avec les fruits d’été…

Instructions

Préparez d’abord la crème :

  • Dans une petite casserole, mélangez la fécule de maïs avec le lait végétal et le sucre. Faites cuire en fouettant pendant quelques minutes jusqu’à ce que le mélange forme une crème homogène.
  • Hors du feu, ajoutez la purée d’amande, mélangez et réservez.

Préparez ensuite la pâte :

  • Dans un saladier, combinez tous les ingrédients secs. Ajoutez l’huile et l’eau en mélangeant. Malaxez la pâte avec les mains et formez 5 petits pâtons.
  • Du bout des doigts, étalez les pâtons dans des moules à tartelettes préalablement farinés ou huilés. Veillez à bien faire remonter la pâte sur les bords.
  • Versez la crème sur les fonds de tartelettes et enfournez pour 15 mn à 160-180 °C (th. 5/6).
  • À la sortie du four, laissez refroidir, puis démoulez et déposez les tartelettes au réfrigérateur afin qu’elles soient bien froides.
  • Au moment de servir, coupez les fraises en tranches, posez de la crème sur le dessus et dégustez.

Notes

Mettez les fraises en valeur avec ces belles tartelettes véganes et sans gluten. Pour varier les plaisirs, vous pourrez adapter la recette à tous les fruits d’été : abricots, framboises, fruits rouges, etc. Vous pourrez aussi vous amuser à personnaliser la crème en ajoutant des herbes hachées (menthe, basilic, thym) ou des épices (cannelle, vanille, cardamome). Bonne dégustation !
 
Recette extraite du livre