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Muffins aux chocolat, orties et tanaisie

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Christine SpohnChristine Spohn
Bon marché
10
15 min
25 min
Type de plat: Cuisine, Desserts, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 100 g d’orties et de tanaisie finement hachées (50 g et 50 g)
  • 100 g de chocolat noir à 70 %
  • 50 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre de canne blond
  • Une pincée de sel
  • 100 g de farine
  • 2 c. à c. de levure sans phosphates

Instructions

  • Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.
  • Mettez les orties et la tanaisie hachées dans un saladier et ajoutez le mélange chocolat-beurre.
  • Dans un autre saladier, mélangez les œufs, le sucre, le sel et fouettez vigoureusement.
  • Incorporez le mélange précédent. Ajoutez ensuite la farine et la levure et mélangez à nouveau.
  • Répartissez la pâte dans des moules à muffins et laissez cuire 25 mn environ à 190 °C (th. 6/7).

Notes

Les vertus de l’ortie : plante médicinale aux mille vertus, l’ortie est équilibrante, nourrissante et reminéralisante. Richement dotée de protéines, vitamine C, fer, calcium, silice, etc. (la liste est longue), l’ortie est un trésor de bienfaits pour la santé.
Les vertus de la tanaisie : décorative autant qu’aromatique, la tanaisie est l’amie du jardinier. Ses nombreuses propriétés insectifuges et fongicides en font une excellente plante à adopter dans votre jardin et dans votre cuisine, en tisanes, liqueurs ou pour rehausser une salade. Elle se marie très bien avec le chocolat. Elle a des propriétés digestives.