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Raw chili, recette vegan sans gluten

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Bérengère-Emma Foyard Croc' la vieBérengère-Emma Foyard Croc' la vie
Bon marché
4
15 min
Type de plat: Cuisine, Plats, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 1 tasse de lentilles vertes trempées pendant 1 nuit ou germées pendant 2 jours
  • 1/4 de tasse de tomates séchées trempées pendant 1 nuit dans de l’eau tiède
  • 1/2 oignon
  • 4 carottes râpées
  • 1 poivron jaune ou 1 courgette jaune
  • 1 to mate grossièrement coupée
  • 1/4 tasse d’huile d’olive
  • 2 c. à s. de sauce tamari

Sauce :

  • 4 tomates bien mûres
  • 1 datte Medjool
  • 2 c. à s. vinaigre de cidre
  • 1/2 c. à c. de sauce chili (plus ou moins selon préférence)
  • 1 c. à c. de psyllium
  • Sel et poivre

Instructions

  • Coupez l’oignon, les carottes et les poivrons (éventuellement la courgette) en petits dés. Coupez très finement les tomates séchées réhydratées.
  • Dans un grand bol, mélangez-les à la sauce tamari et à l’huile d’olive.
  • Pour la sauce, déposez dans un blender les tomates fraîches grossièrement coupées, la datte, le vinaigre, le chili, le psyllium, le sel et le poivre. Mixez bien.
  • Ajoutez les lentilles au mélange de légumes et versez la sauce par-dessus. Mélangez-bien. Dégustez tel quel ou chauffez légèrement dans une casserole, mais pas trop pour garder les enzymes vivantes !

Notes

Le conseil de Croc’ la Vie !
Si vous avez un robot, vous pouvez couper/ râper les légumes tous en même temps. Les lentilles peuvent germer encore 2 jours de plus en les rinçant bien matin et soir. Vous pouvez décorer le plat avec des spaghettis de courgette et des fleurs de saison (capucine, souci, cosmos, bourrache…).