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Pad thaï aux légumes

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Cook et l'Herbier de FranceCook et l'Herbier de France
Bon marché
4
20 min
30 min
Type de plat: Accompagnement / Sauce, Plats, Sans lactose, Végétalien (vegan)
Cuisine: thaïlandaise

Ingrédients

  • 300 g de nouilles de sarrasin ou de riz
  • 2 carottes moyennes
  • 1/2 chou chinois
  • 1 oignon rouge
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 c. à café de Mélange thaï Cook
  • 60 g de noix de cajou
  • 3 c. à soupe de sauce soja
  • 10 cl d'eau
  • quelques brins de coriandre fraîche

Instructions

  • Préparer les nouilles en respectant les instructions indiquées sur le paquet (7 à 8 minutes de cuisson pour les nouilles de sarrasin).
  • Brosser et laver les carottes. Les détailler en lamelles fines, notamment à l’aide d’une mandoline. Emincer finement la moitié du chou chinois et faire de même avec l’oignon une fois épluché.
  • Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive. Faire revenir 3 minutes le mélange Thaï Cook avec les légumes préparés et les noix de cajou.
  • Incorporer les nouilles égouttées, la sauce de soja et l’eau. Faire revenir le tout à feu vif pendant 5 minutes.
  • Pour finir, ajouter au plat quelques feuilles de coriandre fraîche ciselées. Servir aussitôt.

Notes

Mélanges d'épices THAÏ
L’association des saveurs citronnées à un léger piquant constitue une des bases de la cuisine thaïlandaise.
Conseils d’utilisation : cuisine thaïlandaise, woks, légumes sautés, marinades, soupes.
Attention : contient du piment fort.
Composition : gingembre* **, ail*, écorce de citron*, coriandre graine*, citronnelle*, cumin*, piment de Cayenne*.
* : produit issu de l’agriculture biologique certifiée par Fr-Bio-01.
** : commerce équitable contrôlé selon le référentiel Fair for Life. 30 % des ingrédients sont issus de filières labellisées Biopartenaire.
Allergènes : traces possibles de gluten.
 
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