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Patates douces rôties au fenouil

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Amandine GeersAmandine Geers et Olivier Degorce
Bon marché
3
5 min
20 min
Type de plat: Accompagnement / Sauce, Cuisine, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 1 ou 2 patates douces selon leur taille
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • Le jus d’1 citron vert
  • 1 pincée de thym effeuillé
  • 1 c. à c. de graines de fenouil ou d’anis
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
  • Pelez les patates douces et coupez-les en rondelles d’1 cm d’épaisseur.
  • Dans un saladier, mélangez l’huile d’olive, le jus de citron vert, le sel et le poivre (selon votre goût), le thym et les graines de fenouil ou d’anis.
  • Enrobez les rondelles de patate douce de cette préparation.
  • Placez-les rondelles côte à côte sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
  • Mettez au four pour environ 20 mn.
  • Retournez à mi-cuisson.
  • Vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau.
  • Les rondelles doivent être tendres à l’intérieur et légèrement croustillantes à l’extérieur.
  • Dégustez tièdes ou froides.

Notes

Recette extraite du livre