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Chou rouge braisé, noisettes et raisins secs

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QuintesensQuintesens
4
15 min
30 min
Type de plat: Cuisine, Plats

Ingrédients

  • 1 chou rouge
  • 2 gousses d'ail
  • 40 g de noisettes
  • 80 g de petits lardons
  • 2 c. à s. de vinaigre de cidre
  • 20 cl de bouillon de légumes
  • 60 g de raisins secs
  • 3 c. à s. d’huile Quintesens 50+
  • Quelques brins de persil frais
  • 1 c. à c. de sucre de canne
  • Poivre moulu

Instructions

  • Émincez le chou rouge en lanières. Épluchez les gousses d'ail, dégermez-les et émincez-les finement. Torréfiez les noisettes à sec dans une poêle, puis concassez-les grossièrement.
  • Mettez les lardons et le chou émincé dans un faitout. Faites cuire à feu moyen pendant 2 à 3 mn en remuant régulièrement avec une cuillère en bois.
  • Baissez à feu doux. Ajoutez ensuite l'ail, le bouillon de légumes, l'huile 50 +, le vinaigre de cidre, le sucre de canne et une pincée de poivre moulu. Faites mijoter la préparation pendant une vingtaine de minutes.
  • Ajoutez ensuite les raisins secs et le persil préalablement ciselé. Continuez la cuisson pendant une dizaine de minutes.
  • En fin de cuisson, incorporez les noisettes concassées et torréfiées, puis servez aussitôt.
  • Ce plat peut être préparé à l'avance, puis réchauffé le jour même ou le lendemain.

Notes

Astuce : les lardons peuvent être remplacés par des aiguillettes de dinde pour une version plus « light ».